Несколько слов о себе

Вообще писать самому себе биографию, как мне кажется не совсем этично. Но с другой стороны, никто лучше меня меня не знает :). Поэтому постараюсь объективно взглянуть на прошедшую жизнь и напишу, что вспомню. :о)

Итак, родился я 13 апреля 1985 года (папа с мамой шутят, что я - ровестник перестройки :) в городе Пушкине (Царское Село) под Ленинградом. Мои родители тогда учились в ЛГУ. 8 марта 1988 года у меня появилась сестренка Арина, а 24 декабря 1989 года родился брат Арсений. До 1991 года мы жили в Петергофе. Это время я помню весьма смутно. В январе 1991 года мы переехали в Ульяновск (отцу после аспирантуры предложили работу в Ульяновском Государственном Политехническом институте).

В 1992 году я пошел в 21-ю среднюю школу, мама отдала меня в класс с английским уклоном. Хотя я сам, помоему, хотел стать футболистом :) Учеба мне давалась мне легко, единственной проблемой было чистописание, но в пятом классе на почерк перестали обращать внимание и тех пор я стал круглым отличником. В пятом же классе я пристрастился к чтению, читал "запоем", книги мне хватало буквально на несколько дней. Несколько лет я читал, в основном, приключенческие романы. Очень любил Жюль Верна, Дж. Л. Буссенара, Фенимора Купера, Майн Рида, Саббатина и др. Моей любимой книгой была трилогия Дж. Р. Толкиена "Властелин колец". Потом увлекся детективами (Артур Конан-Дойль, Жорж Сименон, Агата Кристи и др).

Вообще куда я только не ходил за эти 9 лет в школе (до того как уехал в СУНЦ). В художественную школу, музыкальную школу (инструмент - фортепиано), на кружок по фотографии, учился играть на флейте, ходил в школу "Лира" (хоровое пение), участвовал в школьном вокально-инструментальном ансамбле (инструмент - гитара), там же научился играть на ложках. Еще занимался ушу (восточное единоборство), пробовал ходить на бокс, но мне не понравилось. Даже как-то пришел на карате, но первом занятии нам тренер сказал, что к, собственно, самому карате мы перейдем только через год, а пока будем только бегать, прыгать и т.п. Больше я туда не ходил :о)

В 6 классе я начал заниматься спортивным ориентированием. Это довольно специфичный вид спорта. Вкратце, суть заключается в следующем: участники приходят в лес, там им раздают карты, на которых отмечено место старта, несколько контрольных точек, которые нужно найти и финиш. Кто первый пройдет маршрут, тот и победил. Я занимался им до 10 класса и, надо сказать, что единственный вид спорта в котором я достиг серьезных результатов (1 разряд). Но главное то, что спортивое ориентирование оказало на меня очень положительное влияние Во-первых, на здоровье, т.к. на тренировках приходилось бегать по 10 км, а то и больше, к тому мы часто ездили в походы на выездные соревнования (это, конечно, отдельная тема, но я не буду на ней останавливаться). Во-вторых, на характер, т.к. сп. ориентирование учит человека сохранять спокойствие в самых экстремальных ситуациях. Ведь если во время прохождения дистанции потерять голову, пусть даже ненадолго, то легко сбиться, потерять представление о своем месторасположении. А в этом случае можно выйти за пределы карты, и тогда найти дорогу обратно очень трудно, а согласитесь ночевать в лесу без всего - не самое приятное времяпровождение. ;-) И в-третьих, частые походы сделали меня довольно самостоятельным и самодисциплинированным, а этого мне очень не хватало. :) К тому же, благодаря им я нашел хороших друзей, а это тоже очень важно. Мы с ними до сих пор встречаемся, собираемся вместе.

Как-то раз мне в руки попала книга Р. Желязны "Девять принцев Янтаря" (или Амбера, в другом переводе). Жанр - фэнтези. Мне она очень понравилась и я увлекся фэнтэзи. Потом стал читать фантастику, "sсience fiction", мои любимые авторы - Айзек Азимов, Р. Хайлайн, Рей Бредбери, Стругацкие. Вообще в книге я больше всего ценю идеи, пищу размышлений, которую она дает. Поэтому фантастику я до сих пор с удовольствием читаю. Хотя мне нравяться и реалистичные произведения. Мои любимые писатели этого жанра - Э. Хемингуей, Салинджер, С. Довлатов.

Когда у меня появился комьпьтер, я заболел.:) Эта ужасная болезнь называется "болезнь gamer'a", те кто с ней сталкивался меня поймут. Болел я долго и серьезно, и только недавно, как мне кажется, излечился, тьфу-тьфу-тьфу :) Хорошо еще, что болел я не тупыми стрелялками или примитивными гонками, а стратегиями. Я допускаю, что у кого-то мнение по этому поводу, отличное от моего. Но мне больше всего нравяться именно стратегии, хотя я не прочь срезаться с друзьями в Fif'у или Червячков. За время болезни стратегий я прошел великое множество, мои любимые игры - это Цивилизация, M_A_X, Dark Omen, Колонизация и Fallout (это исключение из правила). Но теперь я, вроде, здоров и на компе, в основном, программирую, набираю свои статьи, лажу по инету, смотрю фильмы и слушаю музыку.

В 7 классе я хотел быть переводчиком, потом решил, что лучше быть дипломатом. Но в середине девятого класса произошло нечто странное - я увлекся физикой и математикой. До сих пор не понимаю почему, может сказалось увлечение фантастикой, а может что-то другое, не знаю. Тогда родители решили, что мне нужно поступать в СУНЦ (физико-математическая школа-интернат в Москве, расшифровывается Специализированный Учебно-Научный Центр). Ведь и мама, и папа учились в такой же школе-интернате в Ленинграде. И вот мне, девять лет учившемся в английском классе, меньше чем за полгода предстояло подготовиться к экзаменам. И в том, что я туда поступил, конечно, заслуга моего учителя по математике и папы, который готовил меня по физике.

Надо сказать, что когда я узнал, что поступил, я не хотел туда ехать. Но уже через полгода, я совсем привык там. Вообще два года, проведенные в СУНЦе были самыми интересными в моей жизни (пока). Эта школа сыграла колоссальную роль в моей жизни. Но это отдельная тема, если начать рассказывать, то спать я точно уже не лягу :) Если вам интересно, советую зайти на его сервер (его адрес есть в разделе "Куда пойти дальше"). Скажу лишь, что именно благодаря ему я сейчас учусь на первом курсе МГУ.

На сим позвольте закончить, тк спать охота... :)

25.08.02, 2:52

Hosted by uCoz